劳动最光荣作文
今天早上的第二节课,刘老师到教室里面给我们说:“下午每人带一块儿麻布和一块儿铁丝丝,还有塑料手套,咱们来打扫女生厕所。”这时男生都惊呆了。
到了下午,我看见同学们都拿着塑料手套铁丝丝还有麻布,叮铃铃上课了,刘老师走进教室对我们说:“我们去打扫女生厕所咱们班的人太多,所以我们先带一二组打扫打扫。”让三四组看书。我是一二组的,我们就带着自己的麻布铁丝丝,还有塑料手套就先去打扫了。到了女生厕所门外都能闻着女生厕所里臭味儿,幸好我戴着口罩。首先老师拿拖把把上厕所的池子里托干净,然后我们再来擦,李浩志和牛涛还有赵家栋和杜浩栋他们四个去抬水,我们女生来擦地板,窗台那些……。他们把水抬来的时候我们女生就赶紧到水桶那边去摆麻布,摆完麻布我们就去打扫啦,不一会儿,刘老师说:“你们先回去休息一会儿吧,我让三四组来打扫。”这时田依依说:“我们不累再打扫一会儿。”老师说:“你们不累也得回去休息一会儿,让三四组的孩子也来体验一下劳动的快乐。”这时我们就乖乖的听老师的话回班去了,三四组就去打扫了,我们就在教室里读书。
今天的劳动虽然有点脏,但是我觉得很光荣哦,因为我们做了一件好事。