时间都去哪了作文
时间匆匆逝去,这十多年的光阴,仿佛就一刹那瞬间闪过。已为青少年时期的我早已回忆不起几件童年趣事,感觉童年是模糊的。
一秒一分一个时辰,一天一月一个年头,时间在飞速的奔跑着,我也不知不觉得超过父亲的身高,思想渐渐成熟,成为一个真正的男子汉了。而岁月销蚀着父亲的黑发,也残害着父亲那曾经油光蹭亮的面庞,使它添上一道又一道的痕迹。这,意味着父亲慢慢老了。
就在新学期第一次周末,由于爸爸出差,只好妈 妈送我去学校。可这时,我的手机响了,是老爸的电话!“喂,下午谁去送你啊?”老爸说,“应该妈去吧,”我说。“你们等会我,我马上快到家了。”所以,我只好去告诉妈 妈。老爸之所以这样,一是担心老妈,二是想见见我吧。按照老爸说的,我和妈 妈到指定地点去等,老爸是搭一个叔叔的车回来的。看到他,我就赶紧下车去拿东西,令我震惊的事情发生了,我和妈说:“哇,长这么大头一次看见爸穿西服并且打领带哎!”我和妈 妈笑的合不上嘴。
可这也会引起我的思考,虽说老爸穿西装没有别人那么绅士,没那么文质彬彬,但是很有风度,能体现出一个40余岁男人历经沧桑所体现出的成熟力量。他发散着强烈的男人的味道。他是我做人并且成为一个合格男人、出色丈夫、优秀女婿、成功父亲的标志和榜样!
此时脑海也会浮现出一些曾经的事情,想起爸爸第一次带我去德克士并弄坏了脚趾;想起父亲第一次送我去上学的情景;想起过去贫困时,父亲曾骑着一辆电动车带着我和母亲奔波在那个寒风凛冽回家的路上……
时间啊!请你别再带走父亲仅存的黑发,请你别再在父亲的脸上刻上现多岁月的印痕;时间啊!请你别走的太快,别带走我那挚爱的父亲,让他一辈子留在我身边,守护我!
时间都去哪了?时间到底都去哪了?求求你慢些流逝吧,让我好好孝敬孝敬我热爱的父亲,母亲,把我欠他们的所有都还完,到那时再走也不迟啊!