我的妹妹作文
有一天早上,妹妹起床后,按时吃好了早饭,爷爷一会儿过来了。爷爷带着我们去了地里。
阳光灿烂,可我们的心情美美哒。我把我心爱的风筝也带到了地里边儿。我开始放风筝,可风筝怎么样也飞不起来。爷爷帮我看了后说风筝去了跟尾巴。我又开始了挖花生。这个挖花生的过程真是又辛苦又有趣呢!
我用锄头使劲儿的开始挖花生。终于,一颗花生被我完整的挖出来啦!挖花生锄完后需要拉一下。我觉得非常有趣,连续挖了十颗十多棵花生。妹妹当然也不闲着,在旁边把挖出来的一些小害虫用鞋子把打扁了。我们都开心的笑了。
挖了一会儿,我觉得有点累了。都冒汗了,于是我们就上树上摘桃子吃,我们还摘了香蕉梨。这可是我亲自摘了亲手摘的水果呢,吃起来可真甜呐!心里真是美滋滋的。
快乐的时光总是过的那么快!我们就要回家吃饭了。这一天对我来说非常有意义,让我明白了劳动的辛苦与快乐。今后我一定要努力学习,掌握更多的知识,做一个对社会更有用的人!