“该不该人为制造桃花雨呢?”面对这个问题,我是这么回答:不。人们为了拍到一张好看的照片,而使劲摇树、掰树枝,而没有想到树的感受以及对景观的破坏。
要知道,你这么一摇,不仅使树木遭到了损坏,对自然景观甚至这所森林公园也造成了极大的影响。景观一旦被破坏,那么森林公园的营业、游客数量也大大减少。而且,扫地的公人的工作量也会大大增加。
原本的森林公园春天应该是百花盛开,莺歌燕舞。而被你们这么一折腾,后果不堪设想。
不仅如此,孩子也被你们带坏了,也摇起了树。
我个人认为,对于摇树这种行为,应进行批评、教育,并进行惩罚。