自信的我作文
每个暑假刚开始,妈妈都会给报英语辅导班。刚学的时候,我很有兴趣。后来,我渐渐失去了兴趣,不再喜欢学英语。妈妈似乎看出我的心思。
一天,妈妈正在喂小狗吃东西,她一边喂一边问我:“你不是学了英语吗?可不可以告诉我狗的英语怎么说?”我不假思索地说:“是dog!”
“你可以教我这个单词怎么写吗?”妈妈恳求道。
“哦,对不起,我要上厕所。”我慌忙溜进房间,翻开英语书,把这个单词牢牢地记在心里,然后若无其事地走到妈妈面前,在她手心里写着这个单词,并问:”记住了吗?““等等,帮我记在本子上。”妈妈拿来了本子,微笑着说,“谢谢你,小老师!我会好好学的。”
从那天起,我就下定决心,要好好学英语,当好妈妈的小老师。每次,我都利用散步、休息的时间把每天学到的英语背得滚瓜烂熟,然后再教给妈妈。
妈妈,是你帮我找回了学英语的自信。我想对你说:“妈妈,谢谢您!”