自信的我作文
三年级的一天,同学们都在聊昨天的考试卷子,我一如既往的坐在角落里,静静的,仿佛他们说的与我无关。一会儿,老师来了,同学们都期盼的看着老师,迫切的想知道自己的分数,而我依旧埋头静静地看书。老师温柔的说:“这次进步最大的是默然同学,大家要向她学习,继续努力!”我听见老师叫我的名字惊讶的抬头望着老师。老师走下讲台,小声对我说:“你是一个很优秀的孩子,给自己一些信心,你会做得更好。”霎时,我心头一震,那扇自信之门似乎慢慢打开了。从那以后,我开始学着自己交朋友,尝试着去相信自己,去大胆尝试。我犹如含苞的牡丹,觉醒的凤凰,相信自我,努力去拼搏。