夏天的雨作文
星期天清早,我正准备去上辅导课,外面下起了大雨。
我坐上了汽车。不一会儿,闪电赶来了,它就像一把刀,切开了天空。轰隆,一声惊天动地的雷鸣,就像是有人在旁边打鼓。
开始下雨了,豆大的雨点落了下来。轰隆隆,又是一个炸雷,雨下得更大了。雨落到了窗户上、屋顶上、栏杆上,叮叮铛铛,响个不停。雨落到了小草上,又顺着叶子流到了大地上。大街上,到处都是水,雨水已经漫过了公交站台的台阶,如果站在比较低的地方,都能洗脚了。花儿被风吹得乱摇,就像是在跳舞。杨树的叶子被雨淋得哗哗直响。
雨中的人有一些带伞的,他们都把伞握得紧紧的,生怕自己的伞被风吹走了。没伞的人都赶紧往躲雨的地方跑去。只有交警冒着雨,站在马路上,指挥着交通。
雨呀雨,下个没完,到现在还没停。雨什么时候才能停呀?我希望雨早点停,这样就不用冒着雨回家了。