桂花树作文
秋天不知不觉地来了,桂花也不知不觉地开了。
学校里有两株桂花树,分别立在两旁的花坛里。每天早上,我还没走进校门,就闻到了桂花的清香。
清早,走进校门,桂花就像两位亭亭玉立的小姑娘在欢迎我们上学。远看,碧绿的嫩叶簇拥着,上面撒满金黄的桂花,像绿毛毯上撒了无数颗金子。我总会不由自主地走到桂花树跟前,踮起脚,凑上去闻一闻,馥郁的芳香直往我的鼻子钻。那香中带甜的味道让我陶醉!我仔细观察,发现每朵桂花都有四片小花瓣,花瓣里藏着两根花茎。无数朵小花聚在一根花枝上,或组成了一个花球,或组成了一串花束,十分美丽!我情不自禁地伸出手,摸了摸,软软的,滑滑的,嫩嫩的,非常舒服!我摘下一朵桂花,放在手心里,让它滚来滚去。这时,我发现桂花像个小喇叭,正在向我们吹奏快乐的乐曲呢。
一阵微风吹来,树枝轻轻摆动,树叶发出“沙沙”的声音,而桂花纷纷落下,像下了一场喷香的桂花雨。
我爱秋天,我更爱秋天的桂花。