秋天的雨作文
秋天的雨,是一把人钥匙,它带着清凉和温,轻轻的,轻轻的趁你没留意,把秋天的大门打开了。
秋天的雨是一盒五彩缤纷的颜料,你看,它把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇啦扇啦,扇走了夏天的炎热。它把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘啦飘啦,邮来了秋天的凉爽。金黄色是给田野,看,田野像金色的海洋。橙红色是给果树的,橘子柿子你挤我碰,争着人们去摘呢!菊花仙子得到的颜色就更多了,紫红的、淡黄的、雪白的`……美丽的菊花在秋雨里频频点头。
秋天的雨,藏着非常好闻的气味。梨香香的,菠萝甜甜的,还有苹果、橘子,好多好多香甜的气味都躲在小雨嘀里呢!小朋友的脚,常被那香味勾住。
秋天的雨吹起了金色的小喇叭。它告诉大家冬天快要来了,小喜雀街来树枝造房子,小青蛙在加紧挖洞,淮备舒舒服服地睡大觉。松柏穿上厚厚的,油条亮亮的衣裳,杨树和柳对的叶子飘到树妈妈的脚下,它们都在准备过冬了。
秋天的雨带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。