夏天来了作文
夏天悄悄地走来了。
大地脱去春天那华丽的外套,换上新装,一个绿意融融的世界。
窗外,池塘上,含苞待放的荷花绽开了笑脸,一点点的小水珠珍珠般地闪耀着,被映得闪闪发亮。荷叶像一个碧玉盘,托着这小水珠,更衬托出水珠的美、花儿的美。这种美是脱俗的、是清新的。不象春天那样百花齐放,而是一枝独秀。鱼儿在其中欢快的唱着、游着、嬉戏着,不时地抬头拱拱碧玉盘,似乎对这既美丽朴素又能为它遮风挡雨的住处感到十分满意。
暴风雨来了。
天空一改以往的明亮、炎热,灰蒙蒙的,头上全是乌云,厚厚的,空气闷热,蜻蜓飞得低低的,鸟儿全都归巢了。
黑云压城城欲摧……
一滴小水珠忍不住对大地的好奇,率先冲向大地的怀抱。它的同伴们见状,也不甘落后,纷纷落下。一时狂风大作,树冠被吹得到处摇晃,湖水起了一圈又一圈的皱纹,倾盆大雨接踵而来,一颗颗豆大的雨珠劈头盖脸地砸下来。天空中电闪雷鸣,一道道闪电鞭子般鞭向那天与地的交际处,雷声轰鸣不绝。
在肆虐了那么久后,暴风雨终于累了,散了,太阳又露出了脸,照在这大地水淋淋的万物上。
每晚,人们汗津津地回来,孩子们脱下了短袖衬衫,光着身子,手里拿着雪糕,拼命吃着。大黑狗坐在冰箱前,似乎恨不得钻进冰箱里凉快一下。大人们带着一碗碗清凉解暑的绿豆沙和一个西瓜回来,孩子们围着他们转着。西瓜刚一切开,孩子们便迫不及待地拿走,坐在风扇前大口大口地吃起来,连瓜籽都不吐了。知了在树上眼馋地看着,“知了、知了”地叫起来,好像它也想吃;萤火虫飞进屋里,似乎也想沾上点凉意。
美丽的荷花、滂沱的暴雨,美味的解暑美食,都是夏日的名片。夏天,真是让人又爱又恨。