岁月的年轮在滚动,时光的大河在奔流,我站在记忆的彼岸看着它不断地向前,向前。唯有我那成长的时光缓缓流淌,流进梦中微微荡漾,那梦点亮了尘封已久的回忆,流淌出温暖,不断地冲击我的心灵......
一眨眼,四天的军训就过去了,但这段回忆却会成为永远。在这四天中,我们明天下午都在炎炎烈日下军训,每一个人都汗如雨下,但每个人都在坚持,没有一个人放弃。最令我印象深刻的就是星期三那天的下午。
那天下午,太阳忽隐忽现,偶尔吹来的凉风令人神清气爽。“今天,我们要学习跑步走。”教官对我们说,“先练习手部动作。”当听到预令时,两手迅速握拳,四指蜷握,拇指贴于食指第一关节和中指第二关节,双手提到腰际,约与腰带同高,拳心向内,肘部稍向里合,两臂前后自然摆动,大臂略直,肘部贴于腰际,小臂略平,稍向里合。
接下来,教官喊一个口令,我们做一个动作,而且速度要快。练了许久,教官见我们的动作统一了之后,开始给我们讲解腿部动作。当听到动令时,上体微向前倾,两腿微弯,同时左脚利用右脚掌的蹬力越出,前脚掌先着地,身体重心前移,右脚也按此步骤。
学完之后,教官让我们一排一排地练习,从教官的反应来看,第一排的表现并不是很好,教官重点讲的四步立定很多人都没有做到。接着,教官又让其他排列的同学们练习,结果也不是很好。最后教官让我们一起来一遍,这一次,教官显然有些失望,他说:“一排的排面要整齐,四步立定要定好。”接着,又给我们演示了一遍。最后,教官让全体同学再来一次,这一次,显然是有进步的。
虽然酷暑难耐,虽然汗流浃背,但我们仍在坚持。这一次军训,有苦,有乐,让我们体会到成长的辛酸与快乐,在这次军训中,细细体味,会感受到别样的美好。