秘密作文400字
我有一个深藏已久的秘密,现在大胆的拿出来晒晒,让它成为一个公开的秘密,你们可不要嘲笑我噢。
三年级上奥数班时,我有一次测验考的比较差,害怕妈妈知道后批评,想来想去终于有了一个好办法,把卷子藏起来。
到家了,我颤抖的手轻轻的敲了几下门。门开了,随着门缝的慢慢加大,我的紧张情绪越剧,如同有一股凛冽的寒风向我袭来。我抵着头快速窜了进去,不敢言语,因为我每说一句话都可能将秘密泄露。妈妈看我闷闷不乐,就问:“你怎么了?”我急忙回答说:“没怎么。”妈妈还不放心,打破沙锅问到底:“那不舒服吗?”,看着妈妈温和而又疑惑的目光,我心理慌了极了,深吸一口气,故作镇静地说:“没什么,没什么。”当妈妈一转身,我立即冲到自己的房间,轻轻的把门闭上,小心翼翼的把卷子拿了出来,快速地走到柜子前面,以迅雷不及掩耳之势将卷子藏到了衣服的下面,然后装作若无其事的样子吃饭去了。
妈妈经常整理衣橱,每到这个时候我都会心跳加速,坐立不安,极力找出各种理由阻挡妈妈。直到现在,柜子里的秘密依然存在。
想想:有错就改依然是好孩子。今天,我勇敢的将卷子拿了出来,向妈妈承认了自己的错误,那么柜子里的秘密也就不再是秘密了。