每个人都要经历不一样的四季,今天,我来给大家一一介绍一下我眼中的四季。
春,是四季中第一个季节,每当春天来到人间,人们总是激动的说:“春天到了!”遍地的小草开始露出了嫩芽,花儿也慢慢展开了笑脸,那雪白的梨花,让人爱不释手。春天,是一个富有生机的季节。
夏,是四季中最炎热的季节。让我想起了:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷花是夏天的象征,夏天的天气变化很快,俗话说:“六月的天,小孩子的脸,说变就变。”当然,夏天也少不了各种趣事,对孩子们来说,在夏天最快乐的事就是吃几支雪糕,顿时感到十分爽快。
秋,四季之中最凉爽的季节。金风送爽,大雁南飞,硕果累累是秋天最美的事情。每当看到大雁南飞,好像在告诉人们要丰收了,准备好过冬的粮食吧!农民伯伯也开始忙碌起来,地里金黄的麦穗,阵阵微风吹过,像一层金色的麦浪。丰收的农民伯伯脸上也乐开了花。
冬,四季中最美的季节,冬天到了,雪是迎接人们入冬的第一件礼物。大雪纷飞,白雪皑皑,人们在屋里暖和着,只有一些爱玩的孩子们,在屋外不知寒冷的堆着雪人,打着雪仗。树上也到处都是雪,使我想起了一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”描写的正是这醉人的雪景。
这就是我看到的美丽的四季,你认真观察就会发现,四季的变化特别有趣。