我的小学时光是充实的、简单的、温暖的、对我而言,最荣幸的一件事莫过于担任了四年的联欢晚会主持人。第一次主持印象最为深刻了,那时,我二年级,还是一个懵懂的小孩子。那时的六一联欢会,朴而欢乐,我和二年级另一个男孩子,六年级的两个姐姐站在高高的台上,我多激动啊!持着稿件的手微微颤抖着————也许我读得并不完美,也许那一段段美好的语句,我读来是生涩的,稚嫩的,磕磕绊绊的,但当我渐渐进入状态,当我读完高亢的结束语,抬起头,面前是几百双望向我的眼睛,无一例外,那一双双眼睛是清亮的,澄澈,笑盈盈的。一束束温柔的目光,仿佛是他们对我无声的鼓励。我要感谢他们对我的鼓励。
后来的几年里,我在学校里不断磨练。去年的儿童节,我已经可以大方又从容地站在宽敞的舞台上主持了,我要感谢老师对我的培养,学校对我的信任,六一那天,一位素不相识的女孩子在台后对我说:“我觉得你今天真好看!”我又一次看到了那样的一双眼睛,清亮,澄澈,笑盈盈的,而这一次,眼里是真挚赞美的笑意,我也笑了,发自内心地笑。我明白并不是自己真正有多么出众,而是在六年的时光里我所遇到的一切,都在悄悄的给我勇气,鼓励我一直前进。无数双满含笑意的眼睛,清亮的,澄澈,盛满星芒,一束束温柔的目光,穿过我的六年光阴,煯煯闪烁。