荷花的作文
太阳冉冉升起时,我总是事着睡意朦胧的走进家边的池塘。
“啊,一阵清风迎面扑来,带着淡淡的香气,它让你为它而着迷,为它而振作,为它而自信。”
每天早晨,我总是能够一眼望到一池塘的荷叶,那一片片大荷叶连在一起,犹如天正下着蒙蒙细雨,街上的人们都开起了雨伞,形成了一个五颜六色的世界,虽然他是有着相同的颜色,但它更像一群可爱的士兵在自己的岗位上永久伫立着。
荷花,相信世人对它不会有太大的印象,因为它没有牡丹的富贵,没有菊的幽香,但它却有着一身正气。
记得夏初时,莲儿们都像赶着上集市一样,接而连三的从浑浊的泥水下跑出来,当荷叶在不断成长时,正当它年芳十六时,它却把它最美丽的东西献给了我们这群忘恩负义的人,那是它经历了生命中过程中最珍贵的东西——连子,它蕴涵着莲的付出,当夏日炎炎的火晒在它背上时,它忍受着痛楚,仍在不辞劳苦的耕种着,当它结果时,它把礼物赠予了它的亲人。
时间是无情的,随着冷风的吹击,连终于禁不住,终于倒下去了,此时,却没有人为它而落泪,反而把它的最后一点财产都夺了去。
看,荷花,是可爱的,是伟大的,它虽傻,但它傻的善良,傻的无悔。