奶奶的作文
老师让大家写一篇同名作文,叫<我的妈妈>,我很难过,因为我怎么也想象不出我妈妈的样子,只有写我的奶奶了。
奶奶说,我刚一岁时,妈妈就得了急病不在人世了。在我记事里,由奶奶把我拉扯大。
奶奶可是个有劲的老人呐。她五十多岁,人勤快,走路特别有力,也不喘气。奶奶爱收拾屋子,每天把屋子里外打扫得干干净净。奶奶有个好脾气,从不发火,也不多说话,把更多的时间用来干活。要么做饭洗衣服,要么给伯伯送饭,要么去地里干点活,摘点菜。
我脾气很坏,总惹奶奶生气,奶奶却一次一次不搭理我,这更足长了我的坏脾气。一次放学回去,门在里边关着,我吆喝奶奶开门,奶奶正在合面做饭,把门迟开了一会,我就怒吼着,像小牛犊一样,用脚踢门,用石头砸门,砸得门一晃一晃的。那一次真惹奶奶闹了,开门后,狠狠地揍了我两下子。
仅有那一次,是奶奶打我最明显的一次,也是最重的一次,用拳头,揍我的小屁股蛋子。但那一次,我也明显记得,打过我之后,奶奶紧紧搂着我,哭了,哭得很伤心。从那以后,她很少对我再动手。
我七岁刚过的时候,听说奶奶得了什么病,去医院做了手术,从那以后,奶奶不能干什么活了。虽然这样,我还眼见她每天不能闲着,总是收拾屋子,擦桌子,还一顿一顿地上锅台做饭,还慢慢地挪着步,给伯伯送饭。
后来,没停多长时间,奶奶就下了世,那时候,我还不足八岁。
在我的记事里,奶奶给我的印象最深。
奶奶,我永远想念您!