世界的作文400字
多久前,怀着对工作的渴望,对自己能够摆脱家长的热血,义无反顾的扎进了上班的大潮中。想象着以后也可以从物资上关心一下父母,也可以拥有成年人的对话,可以大声的、真实的对世界宣布自己的存在,可以说:生活,我爱你。
半年了,面对的是工人,是在这个领域工作多年的领导。当怀着相对论的观点,当你觉得这是资本论中没人性制度,当你觉得你所学的所有软件已经慢慢忘记,当你觉得你是不是活在了另一个苏菲的世界。也许你曾是浪漫的歌者,也许你有哲学的潜质,也许曾有人说你在数学上的天赋,或者有人嫉妒你在力学的想象……可!
当我看到电视上老兵对新兵的讲话,我看到已不是热血,而是深深地悲哀。或许多年以后我也将是老兵中的一员,也能从新点燃那种似火的激情,但是,那时已不是我了,也可能是真的我,或许真的有几个我,说不准,有一天会发现时间和空间不是平行的,是间断的,是跳跃的……
可能大家的工作性质不一样,环境不一样。然而有段时间的感触是一样的,而过了一段时间又不一样了,有的选择了继续,有的选择了另一种继续。
我,就是我……莫大的勇气和莫大的悲伤,他选择了一个世界。而我们或大或小的拥有一隅,也有人没有……