幸福是什么作文
幸福,就是这么简单而平凡,它不是豪华的别墅,也不是什么山珍海味,更不是高贵的身份,幸福就是一个让我充满自信的眼光、是一个温暖的微笑、一句贴心的话语、一杯浓浓的热茶、是冬日里的暖阳,既使看上去平淡无奇,却可以给予我最真切的温暖。
幸福,不一定要豪华的生活。在我们小学生的生活里,我认为幸福就是每天能无忧无虑地到学校学习;幸福就是当我大胆回答问题,老师投来的赞许的目光;幸福就是小同学跌倒时,我把他扶起来后他一个甜甜的微笑;幸福就是在公交车里给老人让座时得到的那一声“谢谢!”幸福更是放学回到家后,父母为我准备的那一桌热气腾腾的饭菜,一家人围着桌子,三代同堂,其乐融融地边吃边交谈今天的新鲜事。
不同的人有不同的答案,很多人往往会简单地理解为,有吃有穿、有房有车、有用不完的钱就是幸福。
越是平凡的生活越能感受到爱与幸福,只要你勇于去观察、去发现、去思索、去感受生活中的点点滴滴,你就是幸福的人!
我认为,高枕无忧的生活在一定程度上并不代表幸福。虽然优厚的生活待遇能满足你一时半会的虚荣心,但时间一久,你就会觉得那样的生活很乏味,你会觉得你穷得只剩下钱了。