收获快乐作文
这个“十一”假期,我过的与众不同。别人都出去跋山涉水了,而我却来到桐柏路参加了“众享教育”组织的为期三天的奥数短训班。每天早早从东大街坐152路公交车赶到短训班,聆听老师们精彩的讲解,度过了收获满满的十一假期。
一、 博友相聚
十月二号去上课那天,我就见到了好多笑傲校讯通的博友:紫晶、酒衷豪、快乐雪娃娃、宝贝森、梦回大汉……都是名不虚传的高手,今天我可算见到庐山真面目了。他们有的文静腼腆,有的开朗活泼,个个都是那么优秀。博友们见面是那样亲切,没有一丝生疏,很快就玩成一片,聊得开心了。
二、 幸遇名师。
我们这个班共有两名老师,一个是刘明天老师,一个是张晋老师。刘老师非常温和,稍胖的身材,脸上总挂着和蔼的笑容;张晋老师非常年轻,活力四射。这两名老师都很优秀,讲课清晰明了、幽默风趣,让人听着很有意思。我们短训班的课堂上总是时不时地发出开心的笑声,让人不会觉得数学的枯燥和无聊。
特别是张老师,每一例题都能延伸出来一道题让我们练习,给我们加深印象。有一道题实在太难了,我琢磨了好久才弄懂,题目是这样的:
三辆摩托车A、B、C同时都从甲地到乙地,按原定速度A车比B车早9分钟,在他们从甲地出发10分钟后,与上下雨道路泥泞,A车速度下降五分之二,B车速度下降四分之一,C车速度下降三分之一,结果三车同时到达乙地,问C车原定行驶完全程要用多少分钟?
(大家会做吗?有兴趣的同学可以和我一起讨论学习哟)
三、 收获满满
要说这三天的收获,那可真不少。刘老师和张老师给我们讲解得那样透彻、清晰明了,我们更加牢固地掌握了:简便运算、找规律和几何图形求面积等题型,就连以前让我头痛不已的行程问题和工程问题也弄懂了。感谢两位老师耐心的讲解,感谢众享教育这个平台,我的这个假期过得充实快乐,收获满满。
除此之外,我还得到了20元的“众享在线课程”众享卷。以后,我就可以在家里学到丰富的知识了。这个假期我不但结识了名师,见面了那么多优秀的博友,收获了那么多的知识,而且还得到了额外的奖励,真得太开心了。这个“十一”假期,真的与众不同!