飞机作文
在前一段时间,杨老师给我和江南下达了任务,是什么任务呢?哈哈,你们肯定不知道,是橡筋动力飞机模型比赛。
过了些天,杨老师就给我和江南发了一人两架飞机,要我们自己拼装好,利用空闲时间去练习。我把飞机带回了家,然后和老爸便开始动手拼装了。里面有主翼(右)、主翼(左)、翼台……看的我眼花缭乱。我把简单的部分拼好,难的部分由爸爸拼装,经过我们的努力,橡筋飞机模型终于被我们拼好了,看着很漂亮。接下来我们开始练习留空飞行,那架蓝色飞机首次飞上天空,飞了十来秒。可是后来为了飞的更久,老爸把橡皮筋卷太多,断裂了。我们又重新装了一根橡皮筋,试飞了几次,不敢再飞了,怕橡皮筋断裂。
终于到了比赛的那天,我又激动又兴奋,开始了,轮到我先飞,我把橡皮筋卷好,心里想:千万别断了。放开手,飞机像小鸟一样展翅高飞!可不一会儿,就坠机了。江南飞的时候却稳稳的,时间比我飞的长。我觉得我要输了,然后裁判郑重地说:“飞好三次的就先回教室。”
放学回到家,我跟爸爸说:“老爸,他们比赛用的飞机都是从外面买来的,质量比我那架好多了!”爸爸说:“那这个比赛不公平,我们以为飞机是统一购买的,不过比赛输赢不是最重要的,重要的是我们在比赛中获得了快乐,以及从中吸取了一些教训。对吗?”我点点头,我又想到了杨老师跟我们说的话,机会是给有准备的人的,我一定会牢记这句话!