时光匆然而过,您已陪伴了我们整整两年。
您可知道,在我们口中,你有一个亲切的称谓,就是小马哥。这么亲切而又接地气的称谓跟您的幽默是分不开的。我依然记得,那次您为了催交作业,对我们说:“你今天不交作业我放你一马,明天不交作业,我还可以放你一马,可是你要知道,我是教书的,不是放马的!”这翻话一出口便引得大家哈哈大笑,可欢笑之余,同学们都开始勉励自己了,因为“再不交作业小马哥就要成放马的了!”
网课作业多的时候,您会善解人意帮我们减轻负担;在夏日气温闷热的时候,您仍然精神饱满声音洪亮地讲课,驱散了窗外的蝉鸣,驱走了同学的倦意。您一定喜欢各种运动吧,经常看见您在QQ空间里分享马拉松比赛的照片,看你出去爬山,玩水的照片。我真正体会到了人的灵魂可不能全是书本里,也是“江上之清风与山间之明月”。
您丰厚的知识是我们得以前行的力量,您幽默有趣的课堂使我们能轻松地学习,您乐观向上的生活方式使我们对生活充满期待。感谢您的付出,感谢您潜移默化的影响,成就了优秀的我们。
方寸之地,养育桃李满天下;岁月之歌,谱写芳华为少年。师恩难忘,您将宝贵的知识馈赠;师情冗长,您将迷茫的前路照亮。在这教师节到来之际,我们都祝您笑口常开,工作顺利,越活越年轻!