爸爸,每次当成绩发下来时,您总是不问我考了几分,可当您知道时表情就如同分数一般时好时坏,而且您有一个毛病,就是不弄清楚是非就下定义。
记得有一次,我考了好成绩,给妈妈签名,妈妈给我找出不足之处帮我改正,并教我是怎么做出来的。您看了分数高兴极了,一下子拿过试卷看了看,顿时眉开眼笑,说:“这是你考的吗?考得太好了!”
有一次,我考了坏成绩,给妈妈签名时,妈妈问我为什么考这么差,我说有几道题没有教过,我不认识那些单词,老师说这些单词是下学期才教的,不认识没有关系。妈妈也就不说了,而您呢,看了看试卷听都没有听我解释就开口大骂,您的额头上出现了一个川字,您火冒三丈,对我说:“下次再考那么差就不让你看闲书了。”说着还把我最心爱的一本书给没收了,我很伤心,这又不是我的错,我已经尽力了,
爸爸,请您不要再随随便便下定义了,请您改掉这个坏毛病吧。