我的朋友作文
友谊如丝绸,我们共同裁剪,缝制成一件件绚丽的衣衫;友谊如油画,我们共同调色,描绘出一片片美妙的景色;友谊如水滴,我们共同凝结,汇聚成一条条潺潺的溪流。从幼儿园至今,我有许许多多的好朋友,其中,最令我难以忘怀的就是我的“奇”朋友王同学。
我的“奇”朋友王同学的第一奇是姓名奇。一般人的姓名都是两个字或三个字,可她的有四个字,她叫王张白雪。第一次听到这名字,我就觉得既新鲜又有趣。
第二奇是她的长相奇。她头大身子小,一双乌黑的小眼睛,扁平的鼻子下面长着一张极不事相称的扁扁嘴,大家都觉得她像丑小鸭,于是送她绰号“黑鸭子”,这与她的名字白雪可真是鲜明的对比呀,可她似乎一点儿都不生大家的气,每天仍是乐呵呵的。
第三奇是她的双手奇。那是四年级上学期的一节手工课上,梁老师举办“心灵手巧”手工比赛,此次手工比赛以“心灵手巧、变废为宝”为主题,旨在呼吁同学们注重环保,保护环境。
梁老师让我们两人一小组合作,我正好和王张白雪分在一组。我俩今天要做一个“晴天小娃娃”。只见她准备好餐巾纸、彩笔等工具,就开始做起来了。
在第一道工序时,我就发现了她那非凡的手工技巧,只见她拿出一张餐巾纸,用手揉成一个小圆球,再拿出一张餐巾纸,把小圆球包起来,拧两圈,上面部分就作为晴天小娃娃的头,下面部分就作为它的身体。
然后,再拿出一张餐巾纸,拧成条系在它的脖子上,作为晴天小娃娃的两只小手臂;只见她那修长的五指来回动作,优美协调极了,那一张张餐巾纸犹如小精灵,非常乖巧地听从她的双手。
最后,再用彩笔在小脑袋上画上一个笑脸。就这样,一只精致的“晴天小娃娃”就呈现在我的眼前了,而此时其他组最快才做了一半。
经过评议,我们小组的“晴天小娃娃”是最精致的。这样手奇的王张白雪真是让我大开眼界。
后来,王张白雪转学了--跟随父母去了县城读书,临走时她送给我许多手工艺品。每当我看到这些工艺品时,就更加想念我的“奇"朋友,愿我的好朋友在新的学校也能拥有许多好朋友。