小乌龟作文
暑假里,爸爸从乡下带了两只乌龟回来。一大一小,大的有爸爸拳头那么大,是土龟,它有着一个棕色的壳,上面的条纹细细的,壳看起来像是一片片棕色贝壳组成的;小的有鸡蛋那么大,是巴西龟,壳是由绿黄黑三色线条组成的。
两个小家伙刚来时,大龟竟竟然骑在小龟背上,我“路见不平”把大龟从小龟背上拔下来,经过我的多次“调教”,它们后来竟相安无事,成了有好的的“小哥俩”。
说到食物,鱼的肝脏当然是它们的最爱,每次有鱼肝脏时,它们都会大口大口贪婪地吃着,直到吃完。没有鱼肝脏时,我就喂它们虾米,它们也吃。不过,最令我奇怪的,是它们居然吃面条,它们把面条叼到嘴里,用力甩头把面条咬断。可是,如果我喂了蔬菜,它们就理也不理地转过身去。
有一次喂食时,我把扫把碰到了,发出“啪”的一声,只见大乌龟猛地把头、身体缩了回去,小龟则听若罔闻。怎么回事?同样是龟类,行为为什么会有这么大的差异?我问妈妈,妈妈告诉我:小乌龟是宠物龟,因为生活环境没有天敌,它的遗传基因里没有自我保护意识。而大龟是生在自然环境中的野生龟,如果没有这份警惕,早就会没了性命。所以,我把大龟取名叫“机灵鬼”,小的起名叫“傻大胆”。
这个暑假,小乌龟们在我家开始了它们的幸福生活……