理想作文400字
七八岁时,在生命里最单纯的一段时间里,各个台的选秀节目正播的火热,一个个俊男靓女抱着吉他去实现他们的音乐梦。那时,吉他就拨动了我小小的心弦。
十三岁的冬天,我拥有了我人生中的第一把吉他,我揣着希望走进教室,老师在报名之前就说吉他必须要有很多时间去练习,一首曲子没有几百遍的练习是不可能练熟的。我听了之后毫不犹豫的点头说:老师我行。
第一节课,只是基本的左手摁弦就让手指头变的红彤彤一片,但我只是揉揉。第二节课,还没好完的左手又要开始训练,因为左手不敢使劲导致右手根本弹不出声,老师一下摁到我的手上,我忍不住啊了一声,眼泪顿时就在眼眶里打转,忍住忍住是那时我心里最大声的呼唤。当听到右手拨出断断续续的音符,心里就像开满了花。第三节课,我还是不敢下劲,老师说:都三节课了,你还是不敢按,要不给你退钱吧。我摇摇头,之后恨不得把肉嵌在琴弦上。
下了课,我回到家。锁在房间里,花了三个小时,坚持用已磨出红泡泡的手摁在琴弦上,疼到没知觉。但终究是默默地把那首《生日快乐》弹的特别熟。
现在红泡泡大都已变成深深浅浅的茧了,特别熟的曲子也变得越来越有难度,我的吉他梦也在快速的实现中。因为我知道代价是实现理想的邀请函。