我的同学作文
我们班有一个文静而又小巧玲珑的小姑娘。
她长着和我一样的眉毛,像珍珠一样的眼睛,像小葱头一样的鼻子,下面还藏着一个绘声绘色的小嘴巴。上课时,她总是积极举手发言,每当一提出问题,就会举手回答问题。
她很聪明,每当我有不会的题,只要一问她,她都会给我一个满意的回答。有一次,老师给我们留了一项作业,其中有一道题,我不会做,我就去请教她,她拿过这道题便给我耐心的讲解起来,直到我明白为止。
她还很喜欢给们排忧解难。有一次,下课后,她看到有一位很不开心,就给她讲了一个故事,那个同学听了那个故事以后,心情就变得好起来。那个同学就是我。
她还有一双能干的小手,她在家里经常帮干家务活。有一次,她趁没回家呢,想给妈妈一个惊喜,就把家里打扫得干干净净的。这时,她妈妈回来了,她就去写作业,妈妈一看,那么干净,她妈妈猜肯定是她的女儿打扫得这么干净,就夸她:“真是一个好孩子。”她心里美滋滋的。