我的同学作文
陶汶慧十分可爱他有一双水汪汪的眼睛,和一张樱桃小嘴他每次笑的时候嘴巴的两边都会出现小酒窝。
他还很爱笑呢!他上课发言时会笑,他说话时会笑,他和同学聊天时会笑,反正他就是无时无刻都会笑。班里的同学给他起了这么一个外号:痴笑狂,呵呵。
记得有一次,我的书包掉到地上了,陶汶慧就说:哈哈哈哈哈你的书包掉地下了,这么垃圾的啊!我听了就很不高兴,我说:你别幸灾乐祸,你的书包又不是没掉过。如果你的书包掉到地上了我也这么说的话,你生不生气呢?
于是陶汶慧转身就走便说,我不和你玩儿了,哼!我也没说什么。到了晚上放学的时候他和我说:对不起,我今天中午不该和你吵架的,也不该笑你。我说没关系,以后你别总是笑别人就行了。这样别人以后就会越来越喜欢你的了。陶汶慧说:好的,我知道了,下次不会了。
瞧!这多好啊,自己犯了错误及时改正久还不算晚。