玩中的收获作文
我喜欢的东西有很多,玩积木,玩游戏机都是我最喜欢的,玩有乐趣,也有收获。可也有别人认为,玩是在浪费时间,我认为玩中也能学到书本中学不到的知识,也能得到启发自己。
我最喜欢的就是堆积木了。有一次,爸爸给我买了一盒大积木回来,积木刚到我手里,我就开始砌起房子来。我爸在旁边看着我砌我兴致勃勃地砌呀,砌呀,眼看房子即将盖顶建成了,就在这时“咔啦”的一声响,整个房子全塌了下来了,我又气又恼怒。在旁边看我砌房子的爸笑着说:"塌得好啊,有失败,就会有成功,有教训,有总结经验吗?干吗生气呢!盖房子讲究根基,基础不坚实,不塌才怪呢,"听了爸爸这一席话,我明白了建房屋的原理,于是我又开始砌起房子来。这一回我先把房子的基础打实,接着按顺序建起房子来,不会儿房子盖好,我高兴地叫起来:“爸,怎么样,不错吧?”"真不赖嘛。”爸笑着回答我,我也很高兴。
看着自己的劳动成果,忽然我从悟出了一个道理:读书,学习不是和盖房子一样吗?如果现在不打好知识的基础,将来在学习上也同样会遇到"房子坍塌"的,所以我要努力学习,打好知识的基础,将来就能建好知识的房子.