奶奶作文600字
在我的记忆中,印象最深的不是爸爸,不是妈妈,而是隔壁家的那位白发苍苍的老奶奶,刚开始,我对她的印象十分不好,总是认为她是那种蛮不讲理的老太太,认死理并且迷信的人,而那件事发生之后,我却改变了对她的看法。
天气蒙蒙亮,一股寒气向村里袭来,我不禁多加了一件外衣,还打了几个喷嚏,一大早就看见了那位老奶奶,我还啰嗦了一句:“真晦气,一大早就看见了她。”我心理面有些不满。我上学去了,斜眼蔑视了对面那位老奶奶。她似乎知道我讨厌她似的,点了几个头,好像在向我道歉。我视之不理,拎着书包上学去了。一天之中,我不知道我为什么总是想起那位老太太对我点头的情景,我的心也不断地在抖动。就这样,我向这件事想了一天,不知不觉地就放学了。“隆、隆、隆……”打雷了,大雨倾盆而下,这一声雷可把我惊坏了,想:“啊,家里的衣服还没有人收呢!不会全湿了吧,我疑惑的想。我以百米冲刺的速度跑回了家,但是眼前的景象,却让我为之一振。那位老奶奶连自个儿家的衣服都没有收,反而还是把我们家的衣服收了起来。我在大雨中,望着那个忙碌的背影,我不禁低下了头,泪珠与雨水融为一体,我好想在那位老奶奶面前低头认错,但是我并没有这么做。反而等她把我们家的衣服收好了再回去,老奶奶帮我们收衣服的那一会时候,雨早就将他们家的衣服淋湿了,她并没有说什么,也只不过是对这件事嫣然一笑。此刻,我终于知道了,我错了。老奶奶在那一刻的身影久久在我心中徘徊,老奶奶的内心是善良的,是美丽的。虽然她并没有华丽的外表,但是她有一颗美丽、善良的心。
即使再寒冷的冬天,有这样的人在,一样会变成春天。