奶奶作文600字
阳光照耀下的农家小院里,时不时传来几声欢笑,听起来格外美好。
“奶奶,”我指着我那张开的大嘴巴,声音格外甜美地说:“打铃儿。”然后就自己傻笑起来,像一个没头没脑的娃儿一般。“好,娃儿饿了,奶奶做饭。”“我来帮你。”我古灵精怪地回答,心中却悄悄打起了自己的小算盘。
烧锅,这个在乡间最平常的事,在我看来却有趣的多。“我来。”拿起了锅铲,很认真地说,接着就钻进了奶奶的怀里。努力的眨巴着眼,见奶奶还不把我抱上灶台,心里急了,假装撇嘴,两眼竟然也泛出泪花来。
当然,奶奶最禁不住我这“一哭二闹”的招了,没办法,只得把我抱上灶台,嘴里还咕哝着:“小乖乖,奶奶错了。”竟也学着我的样子,我哪里忍得住,笑出了声,她才肯做罢。
“盐,勺子,醋,快点!奶奶。”我像个五星级大饭店里的老板一样,有条不紊地指示着我奶奶这个“小职员”。终于,饭做好啦。我的脸也变得像戏台上的演员了,黑一块儿白一块的。
“给,尝尝。”我手托着脑袋,对着奶奶说道。“好吃!”只见奶奶刚把菜放进嘴里,连忙向我说道,像是害怕我这颗“热血澎湃”的心着了“凉”。听到这话,我兴奋地跑来跑去,连蹦带跳的,差点没上房揭瓦。
之后,我似乎变得更专注于厨艺。鸡汤,鸭汤,我每次都是打着给奶奶做饭的幌子“胡作非为”。
就这样,直到我上小学。
有一次,奶奶给我打电话说她想喝我做的鸡汤,想吃我做的饭了。
我哭了,我知道奶奶是想我。
现在,是时光的惩罚。我回来了,奶奶却永远的不在了。我闭上眼睛,似乎想闻到这里奶奶做饭曾经的香气。“我回来了。”我禁不住想起以前的场景,一遍又一遍,一遍又一遍。明明和当时一模一样,但不同的是现在的院子里少了一份欢声笑语,现在的我少了那份童年的稚气。