奶奶作文600字
邻居家的张奶奶从小就父母双亡,她的丈夫也到了外地出差,自己也没有孩子,自己孤苦无依得生活着。都说每逢佳节倍思亲,这大过年的,张奶奶一定会觉得更加落寞,我决定为张奶奶做一件事。我打算给她老人家捶捶背,让她感受到有亲人陪伴的快乐。
我轻轻地跨进房门,只见张奶奶正在一个人悄悄地哭。我此时此刻觉得她一个人生活得很辛苦,很难过。我小声得对她说:“张奶奶,您别哭了,我给您捶捶背,让你开心一下。”“好的,谢谢你孩子!”张奶奶边哭边回答。“这辈子能修来这样的福气真好呀!从来都没有人给我这老婆子捶过背。”
我先让奶奶坐在板凳上,自己站着帮她捶。我先把手握成拳头,轻轻地放在张奶奶的臂上,左手捶,右手捶,一个一个地慢慢地捶。
我发现我在捶地时候张奶奶慢慢地、轻轻地闭上了眼睛,享受着捶背的温馨的每时每刻,就在我捶背的时候她对我说:“谢谢你孩子,这是我一生中最快乐的事。我只帮过养育我的父母捶过背,却从来就没有享受到别人为我这样捶过背,谢谢你也让我享受到捶背的待遇。”听到这句话,我感受到张奶奶的寂寞和孤独,让我明白了一个道理:我们该好好珍惜我们的父母,他们是我们的避风港,也是我们人生中最重要的人。我们要和父母有福同享,有难同当,不能为一己私心而让父母担心,最后导致他们死亡。因为张奶奶的父母就是这样去世的,张奶奶非常后悔,她把这个道理告诉了我,我又把这个重要的道理告诉了你们,要好好地和自己的父母一起记载一个幸福美满的时光。同时,你也要关心自己身边没有亲人的老人,因为他们也需要别人的关爱。我们要把这样的关爱捐献给那些有困难的人。做一个懂事又有爱心的好孩子。
同学们,让我们一起行动起来吧,把这样的爱传递给每一个需要它的人!