父爱优秀作文
父爱是连绵的山,它沉默无言,但凝重深厚;父爱是温暖的阳光,它虽默默无语,但一直为我们照明。父爱是深沉的,又是含蓄的。
父爱,不像母爱那样,把好听的话语挂在嘴边,父爱不像母爱那样温柔可亲。父爱,是用事实来证明它的存在。
那是我上三年级时的一个寒冷的冬天。由于我起床晚了,这不,马上要迟到了。迟到被老师批评的滋味可不好受啊!我匆匆地整理书包,洗脸、吃饭,对于现在的我来说,每一秒都是那么宝贵。吃完饭,我便下了楼,坐上爸爸的电瓶车。
哇!今天好冷啊!刺骨的寒风毫不留情地向我袭来,“呼—呼”。我冻得直发抖,手也冻得快僵了。手套呢!哎,糟了,刚才一阵匆忙,竟把手套忘了。这下再去拿也来不及了,怎么办?我只好告诉爸爸“爸……爸,我……我的手套忘带了。”他沉默了一会,摘下自己的手套给我戴上。“爸爸,那你呢?”爸爸笑了,“嘿嘿,我的手可耐寒哩!”
戴上手套感觉好多了,不然,到了学校怎么写字啊?过了一会,学校便到了。我跳下电瓶车,和爸爸说再见。无意中,我看见了爸爸的那双手早已经冻得青一块,红一块。
回到教室,我的心久久不能平静,刚才的景象,就像电影,不停地在我的脑海里放映着……
如果我是一朵荷花,那么爸爸就是一片荷叶,把我衬托得更美;如果我是一条小鱼,那么爸爸就是一片汪洋,使我能够快乐生活;如果我是一株草,那么爸爸就是一片土地,给我营养。我忘不了父亲那伟大的爱。