美丽的夏天作文
风,悄无声息地带走了烈日炎炎的夏天,树叶,落花,绘成了地毯,来迎接秋天的到来。我爱秋,但更爱夏天。
夏天的一个下午,吊在空中的滚烫的“火球”,发怒了,它不喜欢这清凉的下午,直喷着火,大地仿佛要燃烧起来,像要烈开了,好像那飘在空中的风都变成滚烫的了,蛐蛐在草丛中,像是闷得穿不上气来,嘶声尖叫着,声音非常尖锐嘶哑。在地上趴着的两条小狗像是每秒都伸一次舌头,眼睛微眯着。即使在阴凉的树下,头顶都像是着火了,我站在烈日下,一摸头顶,热的烫手。
天上的白云不时的在蓝空中飘荡,有时像小猪,有时像马匹,有的像小兔,有的像小猴,变化莫测。天空是蔚蓝蔚蓝的,蓝的像清凌凌的水,花儿本属娇艳的,红的,黄的,白的,紫的,各争相斗艳,每朵花里都镶嵌着五颜六色的宝石,格外显眼。虞美人,太阳花,菊花,数也数不清,连野花野草都变成漂亮的了,被太阳晒过后,却一点也不疲惫,反而更有活力了,花园里像是一个盛大的舞会,变成了世外桃源。杏树,枣树,樱桃树,开出了美丽的花朵,红色的,粉色的,乳白色的,摘来一朵,香气沁人心脾,蜜蜂,忙碌的在花园里背着一个蜜桶采蜜,在烈日下,也有些堪比蜜蜂忙的,在烈日下,全心全意为人民服务的勤劳的人们,我衷心的感谢你们,辛苦了。
花草树木,如诗如画的景色,齐谱写了一首《夏之歌》。
啊,美丽的夏天,盼望你能再来人间做客。