当我就要离开母校时,这儿的一草一木都显得那么有情,乌黑的校门,散发着特有的艺术气息。我似乎又和小伙伴一起踏入了校门,似乎又闻到了那阵阵松脂的清香,似乎又回到在这儿说笑着的时光。
走进校门,面前是一座雕像,雪一样的白。雕像后面,有两棵大松树挺直身子,站在花坛之上。边上有一个小花园,上面有长椅供大家休息。我不禁笑了,想起从前和好朋友坐在长椅上讨论着校园趣事的情景。再向前走,就是操场了。每当下课铃响时,同学们就飞奔到操场上玩了起来,有的跳绳,有的打篮球,有的比赛跑步。瞧!他们正在做准备呢!一个男生正在甩甩手,伸伸腿,只待老师一声令下,比赛就开始了……
我不禁又想起有一年美国外语节活动周,老师教我们怎样做橄榄球,我先找来两个大纸杯,又从桌里翻出一卷大胶带,接着我用一些碎布料塞进了两个大纸杯里,用手按住再绕上两圈胶带,然后缝上花布,一只漂亮的橄榄球完成了,这是我第一次做的手工活,我兴奋不已。老师还给我们照了一张张和橄榄球亲密接触的照片呢!
我从小花园里缓缓穿过,脚下遍地松叶,似这五年来的所有喜怒哀乐,数不清,也记不得了。
母校!再见了!我在这里度过了五个春夏秋冬,多少欢笑在这里撒过,多少汗水在这里流下,多少老师为我们辛勤地付出,老师谢谢你们,你们对我培养的点点滴滴,我将永远记在心头。