“唉,又要上学了。”我嘴里嘀咕着,迈着沉重的步伐,很不情愿地朝学校走去。花儿低头,草儿无精打采,在我眼中,一切生物都变得这么单调。
不过新鲜事倒是也有几件,我又可以和我的老朋友见面了。对了,上学期的野葡萄还没有成熟,经过了一个暑假,现在已是初秋,野葡萄应该快要成熟了吧!还有那些结实的石榴,圆圆的,青青的无花果……想起这些“美味佳肴”,我馋得直流口水。
班主任还是没有换,仍是老样子,大大的眼睛,时而闪着严厉的光,乌油油的头发下衬托着一张圆圆的脸,但脸上似乎增添了一些细小的皱纹。其实老师是很可亲可爱的,但由于上学期为了一件小事,我与她发生了不小的冲突,至今还心存芥蒂。