“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”。时间过得真快,我远赴他乡工作创业已20年了,。家乡啊,就像一幅画,永远挂在我的心头,多次在梦中相见。今天,我坐着私人飞机,踏上了回温州的旅程。透过一尘不染的窗,我远远地望见儿时那小小的温州,心里不断涌现出儿时的往事。
20多年前,我还是一个活泼机灵的小姑娘。问我的兴趣爱好,当然是整同学啦!可现在呢,早不一样了:拥有一家跨国集团,员工有数万名,算得上名扬中外。可平常虽在远方,心却一直在家乡。这不,好不容易盼来年休,正急匆匆赶回家去呢。
下了飞机,我在接机室里左看右看,看一个特别面熟的人:肥嘟嘟的脸蛋,上身一件网红衬衫,手提一部平板电脑,下载一些花裤子和名牌皮鞋。我马上就认出了他,是我的小弟。他看到我,就喊一声:“姐,终于找到你了。”我们去停车场的路上,小弟告诉我,他实现自己的梦想,成为一名游戏主播。他还说,现在能天天打游戏又能赚钱,可爽死他了。我无奈他白了他一眼,哎,还是对游戏这那么着迷。
来到小弟的车旁,映入眼帘的是一辆我从来没见过的新车。小弟望望我吃惊的眼神,得意的地介绍说:“没见过吧,这可是最新的太阳能汽车,十分环保。汽车里面的垫子还能吸灰尘呢。并且这车开起来一点声音都没有,不会让噪音入耳。”我听了,对家乡巨大的科技变化感清台震惊。
小弟的车开在马路上,顿时有了温馨感,路边的小树木还是那么清新,小花小草无不散发着淡淡的香甜,这一切仿佛只是一切美妙的画卷中畅游。
时间还早,小弟就带我参观了他小学同学设计的环保蛋屋。这蛋屋占地面小但非常美观。我看了,连连称赞。小弟朝我神秘地一笑,露出神秘的笑容。他使劲把我拉进屋内。别看屋外小,屋内可大了!有六室三厅,每个房间还有一个厕所。原来,我不在时间里,家乡变化真大啊!
短短的假期结束了,我很不舍,慢慢走上了飞机,在登机的前一秒,我一回头望了一眼,来年见,我那美丽的温州!