光阴似箭,日月如梭,转眼20年过去了,我已经成为了一名小有名气的发明家。今天,我开着新型太阳能跑车,回到了魂牵梦绕思念已久的家乡。
一路上,我就发现了家乡发生了翻天覆地的变化:河水变得清澈了,街道干干净净,工厂烟囱排出的烟也消失了。下车的时候,扑面而来的是花草的清香。不知不觉,我已经来到了家门口。门口一个机器人出来迎接我,:“小主人,欢迎回家!”。一进家门,我看到两个熟悉的身影——爸爸和妈妈。他们头发都苍白了,家里咋一看没太大变化,仔细看发现很多东西都变成智能型的了:客厅放着智能按摩椅,能通过语音来控制;餐桌有智能桌布,有专门的做饭机器人,可以设制未来一周的食谱,里面有很多选项,根据自己口味来选择,可谓是应有尽有。我走进洗手间,哇!这还是原来那个简陋的洗手间吗?洗手池都变成了智能的,洗手的水温可以根据外面的温度自动变化。马桶也可以声控,语音控制它开马桶盖和自动冲水。我突然感觉有点不太认识我的家了。
吃过午饭,我回到我的母校——实验学校。一走到校门口,机器人保安在那里提示,将开启人脸扫描识别功能。我站在门口的扫描仪前,心想我都不是这里的学生了,它能认识我吗?谁知一会的功夫,扫描仪便提示我可以进去了,并显示我是20xx届的学生呢。学校的系统果然很智能,20年前的学生都能识别出来。走进学校,校园里到处柳绿花红,宛如走进了一个美好的童话世界。走进教室,发现每个同学课桌上都有一台电脑,老师们在讲台上用电脑给大家授课呢。老师们已经告别了粉笔黑板的时代了。同学们在电脑里做作业提交,电脑自动识别错误,极大地减轻了老师批改作业的负担。
在家乡呆了一个礼拜后,我依依不舍地回到工作岗位。家乡的巨大变化让我内心非常触动。我决定要更努力工作,发明更多智能的东西来改变大家的生活。