一日,我出门到公园玩。在一条小路旁的花丛中,我竟发现了一台古怪机器!它全身银灰色,中间有一个圆形大口子。
“谁把它扔掉的?”我很奇怪,便上去瞧了瞧。谁知,这机器中间出现了一个彩色大漩涡,把我“吸”了进去……
“目标,穿越到20xx年,已成功。“当我迷糊地走出来时,它叫了一下,变成了一个银色小方块,原来这是台时光机!我捡起它,放进口袋,又望了望周围,虽是同一个地方,但这里已是绿树成荫,周围到处是参天古树,空气清新,还夹杂着淡淡的花香。你时不时还能听见叽叽喳喳的鸟叫声。
我走出公园,一看,哇!四周高楼林立,都非常美观。我便问了一下附近的路人:“这儿有哪些建筑类型啊?“路人说了一大堆:”有纳米式房屋,随身带房屋,可飞行房屋“我惊呆了,未来科技这么发达?
我不想被说成无知者,就赶快离开了。来到一根电线竿下。前方似乎有一个清洁工正勤快地扫地。我没管他,继续往前走。等等,wait,那好像是个机器人?我立马刹住,转过头。天啊!那真是个机器人!只见“他“用扫把细心地把垃圾扫到一块,连灰尘都不落下,然后张开”嘴巴“,直接把垃圾吸到了它的铁皮肚子里……我又转了一圈,这里连餐厅服务员都是机器人!
这时,我抬头一看,自己的头上飞过了一架飞机。只见这架飞机周围的机翼不长,机身短小,为流线型;可机身四周分别有四个半圆凹坑。这是怎么一回事?难道这是出气口?我很纳闷。没想到当它着陆时,那口子又伸出了个车轮……天,这是汽车啊?
那这高科技汽车是怎么生产的?我又问了位叔叔。没想到,这位叔叔竟忍着笑说:“这还用问?当然是打印的喽!”什么?!打印的?3D打印的房子我还信,但车子……我真感觉自己是农村人家的。
这时,我口袋里的时光机启动了,它跳了出去,又变大了……
一瞬间,我又回到了公园,还是原来的样子。不同的是,时光机消失了。
真希望快点来到20xx的家乡啊!