开学第一天作文
“开学了,开学了!”我欢呼着,跳跃着向学校跑去。放了一个月的寒假,终于盼星星盼月亮盼到了开学。来到校园里,好像没有什么变化,学校的红旗依然那么鲜艳,校园依然那么干净整洁,老师们的面容依然那样慈祥。我踏着思念的脚步来到教室里,同学们正兴致勃勃地谈论着自己的寒假生活,教室里欢声笑语。这时,潘老师走进了教室,今天的她显得精神焕发,格外漂亮。
上课了,老师给我们讲了这一学期要认认真真学习,好好完成作业,上课专心听讲。最后,老师给我们讲了童第周的故事。童第周小时侯的成绩本来就很差,到了中学,成绩更差了,他的平均分才49分,校长多次找他谈话,劝他退学,可是他不同意,在他的再三要求下,校长告诉他:“我给你一年的试读时间,如果你的成绩依然这样差,就可以走了;如果成绩好了,你可以继续读书。”第二学期,童第周开始发愤学习,每天天还没亮,他就悄悄起床,在校园的路灯下面读外语。夜里同学们都睡觉了,他又到路灯下学习。功夫不负有心人,经过半年的努力,他终于赶上来了,成绩由倒数几名跃为班级第一。
我听完这个故事后,感慨万千,决定这一年一定要好好学习,学习童第周的学习态度,把自己的学习成绩搞上去,考上一个好中学,不能辜负爸爸妈妈以及老师对我的期望。