青海湖草原骑马
我和姥姥、舅舅一家去青海湖游玩,经过二天的行程,来到了青海湖附近的大草原。
夏季的大草原,绿茵如毯,金黄色的油菜花,迎风飘香。隐约能看见几个蒙古包,还有一些正在吃草的牛、羊群。可是有一个很奇怪的现象,牛、羊群都没有人看管,后来我才发现,原来它们当中有两只黑色的大藏獒在站岗呢。
我们继续向草原深处走去,草原里又是一番风景。在蒙古包旁边有许多供游客游玩的项目,例如骑马、射箭等等。最让我记忆犹新的还得数骑马啦!这些马的主人都是藏族人,他们的语言我虽然听不明白,但他们骑马的技术真是一流,包括比我年龄、个头都小的孩子,真不愧为马背上的民族啊!除此之外,骑马还让我明白了一个道理,一会儿告诉你。
因为我是小孩又是第一次骑马,所以有个藏族人陪我一起骑,刚一开始他就让马飞奔起来,顛得我尾巴骨剧疼,我让他慢一点儿,也许是他听不懂汉语,一直没有减速,让我感到非常不舒服,所以我下定决心下回一定自己骑!当我再次骑马时,我先调整好坐姿,让马儿慢慢地溜哒着,等和马儿熟悉以后,再用两只脚轻叩它的肚子,它就加速奔跑起来,只要轻拽手中的缰绳,它就听话得停下来。没有过多长时间我已和马儿配合得十分默契了。
因此我明白了做任何事情都要自信、勇敢才能得心应手。