我的爸爸个子高高的,稍微有一点点胖,还有一个啤酒肚。又粗又黑的眉毛下有一双小眼睛,别看我爸爸的眼睛小,洞察能力可是一绝。
记得去年暑假爸爸因为工作原因将我一个人放在家里。走之前,爸爸千叮咛、万嘱咐叫我好好写作业,不要玩电脑,我答应了。爸爸走之后,我身上的痒痒虫一直驱使着我,我心想:就玩一会儿爸爸不会发现的。于是,我打开电脑玩了起来,甚至忘了时间。直到半小时后,我听到楼梯间有脚步声。我紧张起来心想:一定是爸爸回来了。我迅速把电脑关了,低头开始写作业。
爸爸来到书房,看着我低头写作业别上路出了满意的笑容。爸爸转身准备回房时,我的胳膊肘一不小心碰到了电脑主机,上面的餐巾纸掉了下来。我吓得脸色苍白,生怕爸爸回来捡餐厅纸,我连忙捡起来说:“没事爸爸,我来捡。”爸爸发现端倪,回来摸了一下电脑主机。刚才的笑容马上不见了,用凶狠的眼神看着我对我说:“你是不是偷偷玩过手机电脑啦。”我故作镇定的说:“没,没有。”爸爸更加气愤地说:“还说没有,不写完作业不能出门。”我顿时觉得泪珠在我的眼角旁流荡。
第二天,爸爸准备出门了。走之前,将电脑鼠标放在了桌柜里。这一切都被我看见了,这次我学聪明了。玩了十分钟电脑就将电脑关机,以免发烫被爸爸发现。爸爸回来后,先来书房摸了一下电脑主机。发现不烫,正准备离开时。爸爸那像鹰一般的眼神捕捉到了一条重要的信息,发现之前放好的鼠标不见了,在电脑面前。我被爸爸找到了漏洞,只好认输,向爸爸承认了错误。
家里有这么一位侦探,你还敢犯错吗?