每个故事都有各自的特点,都有各自的起潮、高潮跟落潮,人生也一样。只不过故事中只有一次起潮、高潮和落潮,或许不止,但是,人生就不一样了,人一生要经历很多的起潮、高潮、落潮,一个人如果只经历一次起潮、高潮和落潮的话,就显得这个人特唐颓,也许是坚持不了而放弃,这也是没有办法的事。而那些让世人歌颂或让世人永远记住的人,不是他们有高明的手段,而是有人看见了他们的努力,他们的坚持,看见他们经历了多次高潮,经历了多次的磨难,始终都不愿放弃,所以才会永远的被后人记住。 人生恰似一抛物线,就像投篮一样,当“球”离手而去时,正如人生中的起潮。当“球”飞到极限高时,正如人生的高潮。当“球”落入“球篮”时,正如人生中的落潮。虽然有时会赢得多人的欢呼,听到这些欢呼会让人“斗志更强”,更想冲击下一次高潮,但是,想要有下一次高潮,必须要有人再次将“球”投出,而能将你送到高峰的人就是你周围的人,他们都有这能力做到。
人一生不可能一直一帆风顺,有时也会落入低潮,而那时我们也许会看到辉煌的一面,所以我们要坚持,要懂得,每一次的挫折都是在锻炼人的身体、意志、心灵和灵魂,只有完成了这些磨砺后,人们才能看到永久的辉煌。
相信自己,挑战自己的极限,创造一个新的自我,开创自己的荣耀,编写自己的传奇,让后人永远歌颂,让后人永远记住。