窗外的天空清澈,湛蓝,明媚的阳光伴着阵阵微风拍打在身上,暖洋洋的,只让人觉得心情舒畅,无比开朗。
午饭过后,天空依旧很明亮,我决定这个下午陪老奶奶度过。阳光透过窗户投入室内,不知不觉产生了倦意。我挑了个有太阳光照的地方给老奶奶,,让她睡觉,自己去了另外一间屋子睡觉。
窗外的阳光黯淡了些,隐隐约约听到了老奶奶的脚步声,缓慢但很有规律,我慢慢将眼睛睁开一条缝,老奶奶正抱着一床被子向我走来。她先是把被子往床上一摊,喘了口气,又接着把被子张开,,轻轻地披到我身上,再仔细的整理好边边角角,然后才离开。待她离开后,我睁开眼睛,看到她的背影摇摇晃晃,脚步左右颠簸。
她开始坐在沙发上喝茶,却没有发现我已经醒了。三分钟过去,她的头低垂了下去,她又睡着了。我蹑手蹑脚地走到她身旁,抱着她,把她拥下。我抱起了一床被子给她盖上,把多余的部分卷起来,然后注视着她。
此刻,没有清晨公鸡的打鸣声,也没有夜晚蛐蛐的叫声,这让我觉得老奶奶更加慈祥,更加和蔼可亲,连空气中都弥漫着诱人的香甜。看见老奶奶那历经风霜的面孔布满深深的皱纹,那双粗糙的手因岁月的流逝也失去光彩,我情不自禁的回想起那消逝的回忆:曾经有一个人,她会因为看到我在吃饭而高兴得咧开嘴笑,会因为我要到另一所学校上学住校而不舍的哭泣,甚至因为我的喜怒哀乐牵动她的情绪……
一个小时过后,我睁开眼睛,发现自己在沙发上躺着,而眼前正对着的是她干净温暖而又慈祥的笑脸。