从前,有一只爱唱歌的小鸭子,她的名字叫琳琳。琳琳从小就喜欢听别人唱歌,时常沉醉于百灵鸟和画眉鸟的美妙歌喉之中。可是令她苦恼的是,她家住在一个偏僻的地方,这里没有一个专业的老师可以教她唱歌。
在一个黑夜里,小鸭子梦见了一位身穿红色连衣裙的天使。天使长得十分美丽,她开口说:“鸭姐姐,你是不是很喜欢唱歌啊?我可以帮你去山的另一边,那里有一座乐园,是专门教你们这些鸟儿唱歌的地方。”天使说完就消失不见了。
琳琳醒来之后,打算按照天使指引的方向走。琳琳看了看窗外,雨淅淅沥沥地下着,她就拿起自己心爱的小红伞,穿上漂漂亮亮的衣服出门了。
琳琳翻过一座座高山,游过一条条小河,终于看到了那座金光闪闪的乐园。她大喜过望,连忙走了过去。可是,门卫是一只张牙舞爪的虎崽子,琳琳瞬间毛骨悚然,往后退了好几步。这时,美妙的歌声从乐园里传了出来,琳琳陶醉不已,只好鼓起勇气,上前对虎崽子说明自己的来意。虎崽子深受感动,就客气地把她请到了乐园里面。
没过几天,琳琳找到画眉、百灵鸟和布谷鸟三位老师学唱歌,很快就学会了。
这天是凤凰姐姐的生日,所有的鸟儿都来到她的家里为她庆生,包括琳琳。琳琳深情地演唱了一首《我爱春天》,那嗓音婉转动听,大家都情不自禁地鼓起掌来。
从此,大家都喜欢上了琳琳的歌声。琳琳也越来越自信了,走到哪儿就唱到哪儿,成了一名家喻户晓的歌唱家了。