我的老师作文
小学一年级时,第一天,我来到学校,刚走进教室,看到一位女老师:扎着一条乌黑乌黑的大麻尾,长长的瓜子脸,有一双柳眉细眼,一笑起来还有两个小酒窝,可爱极了,我向老师敬了个礼,老师给我安排了座位。她就是我们的班主任龙老师,教我们数学,我想她会是一个温柔美丽的人。
有一次,我有一道数学题不会做,去了办公室问了龙老师,龙老师给我讲了第一遍,问我听懂没,我低下头说:"没听懂"。龙老师又给我讲了第二遍,我好像听明白一点。龙老师又给我讲了第三遍,这一次终于听懂了。
还有一次,我有点胖,上课铃响了,同学们蜂拥进班,不知哪位同学挤了我一下,我一不小心把讲台上的粉笔碰摔在了地上,有好几只粉笔摔坏了,这时龙老师进来了,她看了看摔在地上的粉笔和挤歪的讲台,又看了看我,说:”讲台碰到你没有?碰疼了你没有?“我说:”轻轻地蹭了下,不疼。“想不到龙老师不但没有责怪我,还关心我。
这就是我一年级班主任龙老师,我们都喜欢她。现在我已转学离开她了,我是多么想念我的龙老师啊!