有关茄子作文
家乡在洞庭湖畔,名字叫汉寿。那里出产大米、甲鱼、珍珠、瓜果、蔬菜。但我最喜欢叫茄子的蔬菜,每年的五月在农贸市场上随处新上市的茄子。
形状像弯弯的香蕉,头小尾大,尾部左歪右歪,头上还一顶花边草帽。形状像圆圆的皮球,也像灯笼,非常好看。
茄子的颜色大多是紫色,也是青绿色、白色的。茄子可以蒸着吃,可以炒着吃,还可以凉拌。可我爱吃做的油淋茄子。每到星期天,都要买新鲜的茄子,先把它切成长条,再在油锅里翻炒,加上辣椒、蒜米、香葱,那香味飘向四面八方,叫人垂涎欲滴。油淋茄子茄子吃又松软又可口,真让人受不了。平时只吃一小碗饭的我,胃口大开,都要吃两小碗饭。