童年的作文
童年,诱人的字眼儿。一它,那一幕幕有趣的往事便浮。,我就沉浸在甜蜜而幸福的回忆当中。
记得4、5年前的都出去上班了,我人在家里看电视,看了一会儿觉得没意思就开始找东西玩儿。我了的那双黑皮鞋,我眼睛一亮,“对了,的皮鞋脏,黑色的我帮她洗一洗,回来会表扬!”说干就干,我拿出抹布把它放进装满好水的盆子里,把的皮鞋拿了,直接把湿透了的抹布往皮鞋里面一塞,用肥皂把皮鞋的表面擦了一下又用抹布抹了一遍就开始为皮鞋“擦汗”了。我看了皮鞋一眼,它样子真像个落汤鸡,当我自快要大功告成的看见皮鞋的表面黑糊糊的,并变白,而里面的却是白的。我有点儿疑惑不解:“咦?为我使了大的力气也擦不干净?”我又试着擦了几遍结果老样子,我想来想去终于了办法:既然外面弄不干净我就把里面的弄成黑的,不就好看了吗?我又动起手来,我学着平时擦鞋油的样子把鞋油挤进了皮鞋里面,用刷子把鞋油均匀的刷开了,终于这双皮鞋被我洗“干净”了,我暗暗得意,会好好的夸奖我一番。我欣赏着的“杰作”不禁有些得意洋洋。网
不一会回来了,我一脸的笑容,见了说:“,宝贝,有高兴事说让听听!”我天真地说:“,我帮您做了事耳,您要好好表扬我!”“哦?是吗?你做了好事?”露出诧异的表情。“我帮您把您的皮鞋刷干净了!”我得意的说着,“您快去吧!”“?你帮我刷皮鞋了,皮鞋才刷过的脏啊!”惊讶了。看见她的鞋子后不禁哈哈大笑:“你小傻瓜,你是用水擦的?”“是啊!”“你是擦的?”“嘛!很简单,洗!”“洗?哈哈哈……”笑的更开心了,“小傻瓜,皮鞋沾了水就回变形,你又把皮鞋里面弄的黑,穿?”“我看见皮鞋的外面是黑的,好脏啊!里面又不,我擦不掉外面的,……”我刚说了一半,“皮鞋本来颜色嘛!难道黑色就表示脏吗?”“这……”顿时得意了,害羞的低下了头。