爷爷作文600字
我有一个固执的爷爷。奶奶说他拼命要钱,爸爸说他拼命要辛苦。爷爷已经60多岁了,但在家里一刻也抽不出时间。除了各种土地,业余时间也出去做苦力。那套褪色的浅蓝色中山装是他常年的工作服。
有一次,一艘货船运来了一批木材,村里很多人去搬运木材。爷爷也渴望去。爸爸坚决不同意。
你这么大了,伤了身体怎么办?爸爸说。
没事的。我身体很好。另外,我不是一个人。爷爷拍着胸脯说道。
每次工作你都退缩!争论到最后,爷爷留下一句倔强的话就走了。
好,好,好。如果你有问题,我们不在乎。爸爸也丢下一句话,气冲冲的走了。
深夜,我隐约听到爷爷回来时咳嗽洗脚的声音。过了一个下午,午夜,爷爷赚了三十多块钱。早上,爷爷叫我过来。当他从口袋里拿出5元钱递给我的时候,我发现他的另一只手压着他的腰。,我问他发生了什么事。他说昨晚扛树的时候不小心扭伤了腰。问他疼不疼?他说没事。爷爷似乎很不愿意被别人感动。这时父亲走过来说:“我叫你不要去,你却走了,现在就这样。”谁知道会这样?唉,爷爷叹了口气。爸爸有点生气,推开了门。我看到爷爷的眼睛有点湿。
接下来的几天,爸爸和爷爷的冷战还在继续,家里的冷淡还在继续,爷爷的痛苦还在继续,爸爸也不在乎这一切。
一次偶然的机会,放学路过渡口,看到爷爷和村民扛上岸的木头。第二天放学,我让爸爸来接我。我们又经过渡口,圆木还静静地整齐地躺在那里。爸爸看到一排排脸盆口粗、重达数百斤的木头,心里仿佛被什么东西蛰了一下。这时,我看到他红眼圈里有泪。爸爸赶紧转过身,从5块钱里拿出钱,亲热地对我说:“姑娘,爷爷固执了一辈子。我们不要和他争论。去帮爷爷买一盒麝香虎骨膏!