亲爱的叔叔:
您好,虽然我们以前并不相识,但您做的对我的帮助,是我终身难忘,您还记得吗?
在寒假里一天的下午,我在公园的草地上和其他小朋友嬉戏,不小心用石头砸破了头,我顿时感觉天旋地转,看到鲜血,手足无措的我立即被吓得嚎啕大哭,在这万分紧急的时候是您挺身而出,把我抱上了自行车,而活没说就骑着自行车把我送往医院了。在路上您还安慰我说:“孩子,别哭,你要当一个坚强的男子汉!”一边说一边还在下头上的帽子给我戴上掩住伤口。这让我在这寒冷的冬天里感到一股暖流涌向心头。到达医院后,您安顿好我。等我的妈妈来到这里的时候,您已经垫付了医药费匆匆地离开了,以至于我没有看清您的面孔,只记得您那高大魁梧的身躯。
如果,时光能够倒流回到那个时候,我会深深的记住您的面孔,永远都不会忘记!如果,时光能够倒流回到那个时候,我会坚定的回答您对我的期盼,让您记住我这个勇敢坚强的小男子汉!如果,时光能够倒流回到那个时候,我会当面给您深深的鞠上一躬大声的说出一声:“谢谢!”但是,这一切只是如果,我多么多么想好好的答谢您啊!
随着岁月的飞逝,一转眼四年过去了,许许多多的任何事物已经淡忘,但我永远都不会忘记你曾经救过我,永远都不会忘记您那高大魁梧的身影。