父爱优秀作文
父亲在我印象中是严肃的,那双犀利的目光,以及那上挑的眉毛,每次注视,便让我心生敬畏,仿佛陌生而遥不可及。
升上初二,学习压力和生活紧张的气氛席卷而来,学习上的瓶颈也使我忧愁不堪,郁郁不乐。但每次回家,我都装作若无其事,即使很想倾诉,只为了不让父母不要担心我。
周末回家,度过一个短暂的休息日,我又要出发了。我洗完澡走出来,边走边拨弄着头发。偶然间瞥见,父亲伏着桌上,静悄悄地干着什么。父亲回首间,双目相对,他立马盖上,装作若无其事地笑着,有点尴尬。但我并没有发现什么异常。接着父亲提上我的行李,缓缓走下楼去,手中攥着什么。
正午,烈日炎炎,迎面是带着热浪的风,如个大火炉一般,烘烤着我的忧愁。寂静的道路上,一辆车穿梭在马路。望着窗外,飞逝的景物如同时光般流逝,车里坐着的是我与父亲。父亲磁性的声音打破沉默。“怎么样,一切好吗?”我心头一震,以为露馅了,慌乱中答了一句:“嗯,一切都好。”父亲若有所思,然后继续开着他的车。一阵倦意袭来,我的眼睛不觉已慢慢闭上。模糊中,我瞧见父亲那跃跃欲试的手以及那专注认真的面容,心中仿佛变得明朗一些,接着睡去了。
“到了。”父亲小声地叫醒我。提着行李来到门口,父亲将手中的行李递给了我,带着严肃但又慈爱的笑容,接着,他拍了拍我的肩,那双手沉甸甸的,也是那么有力量。我跨步走进校园,头也不回地走着。突然,我趔趄一下,偶然间竟看见父亲的身影,他默默地,不言不语,坚定地站着。望着我渐行渐远,那平日犀利的目光中此时却蕴含着满满的深情,像一潭柔和的清水,轻轻地荡漾着微波,也在我那满是石灰的心上掀起了层层涟漪。
只见一张纸条从书包掉在地上,我开开一看,居然是父亲的笔迹。每个字都渗透着父亲那份关心,像一股清风吹去了我所有阴霸。回想起那一幕,我潸然泪下,原来父亲并不严肃,他只是内敛,将那份爱深深地藏在这纸条中……
父爱是深沉、内敛的,它只会在你最困难时出现,平时父爱是藏起来的。所以不必怀疑,父爱一直藏在心底。