有趣的游戏作文
今天一上课,顾老师就在黑板上写了一个成语:张冠李戴。我心里暗暗地想:什么是张冠李戴?顾老师说:“谁知道张冠李戴的意思?”我和几个同学自高奋勇地举起了手。等到老师说我是错的,我才后悔,唉,做事一定要三思而后行啊!顾老师见谁也不知道,就神秘兮兮地说:“等一下做完游戏,你们就知道张冠李戴的意思了!”
顾老师一边发纸,一边说:“你们听好了,我把你们分成三组,第一组写谁,第二组写在什么地方,第三组写在干什么。”我问顾老师:“是不是写完之后,讲笑话?”顾老师没有回答。我心里想:随便写一个好了!
过了一会儿,顾老师开始读了,教室里鸦雀无声。顾老师每说一个组合,我们都大笑一场。有的捂着肚子笑个不停;有的笑得直拍桌子,连手都拍肿了都不知道;还有的笑得声音超级响。而我呢,差一点儿笑破了肚皮。同学都用期盼的目光看着顾老师,希望这样的句子多来几个。
读完了句子,顾老师说:“现在明白了吧?说出来听听?”我们异口同声,说:“明白了,不能搞错对象!”顾老师又说:“对了!”
讲组合句子的游戏真好笑啊,要是每天上课的内容能像今天这样讲,那该多好啊!