父爱的作文
童年的事情,在记忆中早已模糊不清,长辈对幼小的我的呵护和关心都在脑海里被记忆冲刷,渐渐淡忘了。不论它们曾经是多么美好,都已经消失,惟独牢记的是那双强劲有力而又粗糙的手——父亲的双手。
粗糙有劲的双手,那是父亲的手。就是这双手,让我在他温暖的怀抱中入睡;就是这双手,教会了我独立;就是这双手,给了我爱的港湾;就是这双手,让我生活在温暖我生活在温暖舒适的家庭里。这双手,给予了我莫大的幸福与爱,恐怕一辈子的很难忘却!
只记得是一个炎热的暑假,在父亲的鼓励下学习滑冰。滑冰鞋是单排的四个轮子的那一种,穿上它站在那里,身体总是微微颤抖,尽管那时侯很热很热,我还是带着护膝和帽子。“你慢慢往前跨一步。”父亲鼓励我。“我……我不敢。我怕!”我站着不动,努力让自己勇敢起来。“不要紧的!”父亲伸出了双手。我的手紧紧握住父亲粗糙的双手,似乎永远都不放开了。“别担心。我会拉住你的!”父亲说,“我保证不会放手。来吧!跨一步试试?”“嗯……”我声音颤抖。虽然,心里很害怕,但是,有了父亲的手,胆子也变得大了。我缓缓迈开左脚,当脚稳稳着地的时候,我松了口气,心里有一种说不出的高兴。“你可以的!”父亲欣慰地说,“在试试?”我点了点头。于是,我在父亲的帮助下,绕着花园,走了一圈又一圈。
“可以自己来吗?”父亲问。“不……爸爸。您不要放手!”我握住父亲要抽回去的双手。“如果你要摔倒了,我会扶住你的。”父亲用温柔的语气告诉我。“那我试试。”我松开了父亲的手。第一步跨得似乎不怎么顺利,身子开始倾斜,“稳住!”父亲提醒我。“爸爸!手……”我带着哭腔喊。当我要拉住父亲的手时,他的手却缩走了,“你怎么了?”父亲严厉地问我,“你要相信你自己!你不要依赖我的手。我的手可以给你整个世界么?……你现在开始学习滑。我在那里等你,你必须滑到我站的位置。我的双手在那里等你,不管怎么样我的手都会在那里等你!”父亲走到了里我有十步远的地方,“从这里开始。”他告诉我。他伸出双手,眼神里充满了爱和鼓励。
我小心翼翼地挪动双脚,很慢很慢,“快一点!”父亲命令道。他的手还在那里等我,他的手还在迎接我!我会成功的!我告诉自己。我加快了步伐,“爸爸……”在加快速度的时候,中心不稳,我结结实实地摔到了地上。“起来!”父亲看着我。手还在等我。它似乎在告诉我:“加油!不要放弃。”我忍着疼痛,重新站了起来,伸出双手,我要接住父亲的双手!……“很好!”我终于握住了父亲的手,握得很牢很牢。我的心中充满了成就感——我又学会了一样东西!
这天,父亲的双手似乎烙在了我的心上。正是这粗糙的手,撑起了整个家;正是这双粗糙的手,给予了我无限的爱;正是这双粗糙的手,给了我莫大的幸福和鼓励;正是这双手,做了许多不平凡的事情,为我撑起一片蓝天!
这是多么伟大的父爱啊!父亲的双手,不正是父亲对子女的关爱的所在么?谁说父亲不善于表达爱,他其实是在用不起眼的地方给予你呵护。