我抬头看看桌边的日历,看着那大大的红叉画着的日子―父亲节。
不知什么时候起,父亲的身影与我的记忆分割开来,在记忆里的父亲总是精神抖擞,意气风发,他的身体总是挺的直直的,他的臂弯总是暖暖的,他总是抱着我,用他的身体抵挡着寒冷的天气,他用他略高的体温帮我度过冬天的严寒。
那时候,我们家是很穷,一个家只有不到30平米的房子,只有一张床,可是,他从来就没有让我在寒冷的冬天冻着过,每次早上起来时,都会发现只有我和妈妈盖着棉絮,而父亲的一半,也统统的盖在自己的身上,问父亲,父亲却说是他打被子,记得那时我还嘲笑了父亲很久,现在想起觉得自己是多么的不懂事,知道现在我明白了这些事,可是我依然没有对父亲说一句谢谢。
现在,我们家好多了,有了三室一听的房间,有电脑,有钢琴,可是,父亲却是一天天的衰老了,他的身体因为过度的劳累,已经不在挺拔,他的眼角已经悄悄的爬满了皱纹,他的头上也已经爬满了白发,我忽然发现他变的好老,我也忽然想流泪,因为我知道他变成这样,很大一部分的原因都是因为我,因为我是他心上的一根软柱,他的宝贝,他这样的拼命,也只是为了想让我过的更好,想让我过的更幸福,所以他牺牲他的健康来换取我的快乐,可是,我现在回想起过去,我似乎从来就没有好好的和他说过一句话,我记得我总是抱怨父亲是多么的不解风情,我总是和他吵架,而且每次都是他找我和解,现在我真的开始后悔了。
我现在终于明白了,其实父亲也是一个再普通不过的人,他像很多人一样用他的肩膀支撑着这个家,但他也是一个传统的人,所以他不轻易的将自己的情感表现在脸上,也不轻易的透露他的情感,所以我总是认为他不够爱我,可是我终于知道,他是爱我的,很爱很爱,他为我每次的进步而快乐,他会将我送给他的礼物认认真真的保留着,我每次打电话回家时,虽然都是妈妈和我聊天,可是我知道,他一定会在电话旁边听着我的声音,然后微笑,每次我回家,他也总是给我准备很多好吃的,会提前很多在车站等我,害怕我带了太多的行李而无法安全的到家,他真的真的很爱我,也许对别人来说,他什么也不是,可是对于我来说,他就是我的天,是他让我的世界从不会缺少爱,是他让我的世界充满欢笑,是他创造了我,让我可以来到这个世界,我真的好想说声我好爱他,可是我说不出口,我害怕,但究竟是害怕什么,连我自己也不知道。
马上就是父亲节了,我希望他能过的更快乐一点,我也希望我可以赶快张大一些,这样我就可以帮他分担一些,让他过的更轻松,他的前半辈子总是像个陀螺一样围着我转圈,所以我希望他的后半辈子可以为了他自己而活。
因为我要上学,所以没法回家,就不能帮父亲过节,在这里我想祝他节日快乐,我希望更多的热能听到我的祝愿,也说声快乐给我的父亲,我想他一定会很开心的。
亲爱的父亲,你的女儿很害羞,所以不能当面告诉你我的情感,也许你也许会看到这篇文章,如果你看到了,你一定要明白是我的写的哦!
我爱你,真的真的很爱你,等我大了之后,我一定会加倍奉还你的爱,我要让你变成世界上最幸福的人,听到了吗,祝你节日快乐!