父亲,他不爱说话,总是一个蒙葫芦;有时候不明原由的傻笑。在我的印象里,我的父亲是在最关键的时候开口说话的那个;他不会说多余的话,简直就是一字值千金。
小时候,家里兄弟多,我也在男孩子堆里长大,性格比较倔强。到了该上学的年纪,我还是不服从管教;父母老来得女,对我百般疼爱;我也就没有去学校上学。母亲带我去地里干活不方便,我跟着父亲去了父亲工作的地方(比较偏僻的山区),以便母亲收家里的庄稼。
在父亲工作的地方,我天天玩的昏天黑地;我在大树林里捉蝴蝶,捕蝉;父亲在林间帮我修了一个秋千,我也就有了自己的玩具,自己的娱乐范围,每天都玩的不亦乐乎。父亲工作忙,很少跟我一起玩;在一起玩的时候就到了晚上,他帮我剥一些核桃,我吃了就去睡觉,我不哭也不闹,还算是听话。
有一天,我听人家说,山坡下有个电影院,出于好奇,我就强烈要求爸爸带我去,父亲被缠的没办法,就只好答应了。我们一起去了,父亲有事就把我一个人留在电影院,还告诉我回家的路。我点点头,父亲帮我找好座位,就走了;告诉我十分钟后来接我。我父亲刚走,我就坐不住了,出了电影院就只看到一个个陌生的面孔,泪止不住流了下来,我边走边哭,可是就是看不到我父亲的身影,他告诉我的路线,早就忘得一干二净——还好,在走了好远以后,我碰到我姨父,他带着我找到了我的父亲。看了一次电影差点丢了,我回去就变得不安分,我哭着闹着找妈妈,父亲推了工作带我回了家。
在妈妈的回忆里,我刚回去就像从非洲回来的小黑人,妈妈帮我洗了澡,洗干净了才看清我的小脸,妈妈心疼的都快哭了。自从这件事事后,我就去上学了。我不敢不去上学,我怕我还会丢了,再也见不到爸爸妈妈。
后来,我一路走了好多地方,一直上了高中,我不想上了。我都快准备放弃了。又发生一件意外的事情,父亲脑出血住院了,我回家那天下着大雨,如果不是雨把我挡到了半路,家里人都不会告诉我父亲住院半个月,生命命悬一线。在雨中,我感觉脸上凉凉的,我不知道那是泪还是雨。我慌忙去了医院,父亲还在病危室。就是他歪着嘴,时而清醒的时候都不忘告诉我好好学习,我知道我在高中我没有学,我自暴自弃,都把时间荒废了。可是父亲还是不忘把希望寄托在我的身上。我真是泪在眼睛打转,但不敢流下来。
临近高考一百天,我请假陪了父亲几天,病情好转,我急匆匆赶回学校备考,我使出平时几倍的精力学习,好多同学都看到我的变化惊讶,我是倒一的成绩,我曾经是第一。我也搞不清楚是什么把我变得麻木,但是我清楚地明白是父亲的爱把我唤醒,我在最后的赛程中奋力前行。最后我成功了,父亲出院了。
也许这是个好的结局,但是对我来说我的父母给了我最好的,是我曾经的放纵差点让父母对我彻底失望,但是,及时我的大错小错数不胜数,他们还是我坚强的后盾,那无言的爱,是世间最伟大的——
我们要爱我们的亲人,不要到了末时才知道那是一种爱,不能用语言诉说的爱。他们永远爱着你,无论你是贫穷还是富有;无论你是达官贵人还是市井小民。他们永远都不会抛弃你。