从小苗到大树,从花苞到硕果,从雏鸟到雄鹰……成长总是那么坎坷,但总有一个人,愿用他的双眼给你力量,为你风雨守候,护你岁月静好。
这个人,就是我的父亲。
住校生活已经持续三个月了,我每周在学校待五天,回到家与作业相处两天,能与父亲说话的时间,也不过短短车程的40分钟。从我家到学校来回需要两个小时,每个周二晚上父亲就会开车与我在校园的围栏见面。我每次总和他草草的说几句话便扭头就走,他说是母亲想我才来的,但后来我才知道,他才是每次探望的“主使者”。
就在前天,他又来了。我们还是在老地方见面。那个晚上没有月亮,北风刮得极猛,呼呼作响,像嘶吼的野兽,想要将树干上仅剩的几片凋零的生命踩在脚下。我看见父亲站在围栏外,提着一大袋东西,他原本身材高大,可在风中瑟瑟发抖,比我印象中的父亲佝偻了许多。
我跑过去,父亲急忙将东西塞过来,搓着手说:“怎么样,感冒药在这里,回去按时喝!”我借着灯光看着他的双眼,那双眼的周围布满着因岁月沧桑而留下的皱纹,但眼珠却闪烁着光。那眼神露出了担忧和见到我的喜悦。
他伸出手摸了摸我的头,长舒了一口气,说:“还好不烫,就是因为你感冒才来看你,药必须要按时喝的,我可是跑了好几个药店才买到的呢!”我心里暗笑道,每一次来都有上千种理由。
我大声说:“知道了!一定按时!”父亲看着我笑了,她眼角的皱纹更深了,但眼中的那一抹光,一抹慈爱,却使我在寒风中感到了温暖。
我与父亲道别,便头也不回的走了,可那双眼睛却总是在脑海浮现。
“我可是跑了好几个药店才买到的呢!”谁知道他为了我给我买这盒不常见的,但药效好的药,在风中奔波了多久?谁又知道他每周二与我会面,我走的是半分钟的路程,而他,又要开多久的夜车呢?他开车还爱打瞌睡,唉!
我坐在温暖的自习室里认真备考,在这厚重的书与繁重的试卷的缝隙间,那双眼睛依然在我心中,他是黑夜中的一束光,让我在前行的路上看得更远。为我风雨守候的,是一个温暖难忘的眼神,它用倾注着父爱的炭火,把我的住校生活烘暖了。