我的爸爸是个不善言谈的人,宽大的肩膀和温暖的胸怀成了爸爸的标志。
转眼间,我已经上5年级了,爸爸和妈妈越来越忙。经常出差不在家,每一次放学后,我都宁愿在大街上晃荡,也不要回去面对那冷清的家。
一天,我高高兴兴的回到家,没有听见爸爸关切的问候,也没有听见妈妈温柔的话语,摆在我面前的是一个空荡荡的大房子,餐桌上有一张纸条,我一看,是爸爸刚劲有力的笔迹:雪儿啊~爸爸妈妈都出差了,你一个人要好好照顾自己哦!!
我将纸条揉成一团塞进了口袋,眼中早已噙了满了泪水,心里不停的抱怨:哼!出差,出差,永远都是出差,心里根本没有我没有我~~~~~~~~~~
第二天。我漫不经心地回到家,刚到家门口,就听见“嗤嗤”的响声。咦??是谁在家了呢??我推开了门,“回来了~”耳边传来了久违已久的声音,啊?!是爸爸?!“爸爸,你不是出差了吗?”我十分吃惊,怀疑自己有没有做梦,“哈,爸爸怕你照顾不了自己,反而把家里弄个底朝天啊!”爸爸忙着做饭,淡淡的说。如此轻描淡写的一句话,我却感觉心中有什么在蹿动。
下午。爸爸送我去上学,风轻轻掠过爸爸的发梢,我走在爸爸的身旁,一瞬间,我竟感觉爸爸是那么的高大,但是~~~~~~~却离我那么遥远,让我觉得遥不可及,我抬起头问:“爸爸。你为我付出那么多,要我回报 你什么呢?”爸爸回过头:“你总走在我前面,你的快乐与幸福就是对爸爸最好的回报~”
在公共车上,我哭了。泪水模糊了我的双眼~~~我想要对爸爸说什么,却怎么也说不出口。只能看见爸爸越走越远的身影~~~~~~~~~
你总走在我前面,你的快乐与幸福就是对爸爸最好的回报!
爸爸。现在,我于知道我要说什么了,“爸爸,我好爱好爱您!!!!!”