爷爷作文600字
爷爷,他可是我们家最唠叨的人,特别是对我:早晨还没睡够他就叫我去锻炼;刷牙洗脸还没完又叫我叠被子;玩的时候叫我不要躺着;弄电脑时叫我休息一会儿;吃饭前叫我洗手……这些事不用爷爷说,我就会做,可他偏要说。总之我干什么,爷爷就说什么。保证把你说个够呛。
吃饭的时候,我刚端起饭碗,拿起筷子,爷爷就笑眯眯地看着我说:“慢慢吃,要细嚼慢咽,不能狼吞虎咽,不然胃要坏的。“看了爷爷那样子,真是又好气,又好笑。
有一次我在写作文,爷爷走过来说:“背挺起来,把窗帘拉开,你看本子上多暗。“
“暗什么呀,又不是阴天!“我满不在乎说。
“要保护眼睛,眼镜也不带,眼睛不好的话,连大学也没得上……“
“好的!好的!!好的!!!别烦了,我在写作文。“由于爷爷打断了我的思路,又说的是上海话,我不太听得懂,所以听起来就觉得更加烦了。
爷爷不但在家里唠叨我,他还要到外面去唠叨。那一年,我家还住在桃坞路的时候,爷爷到我家来,他散步时发现南公园桥上的棕榈树叶经常碰到行人的头,还可能会戳到眼睛。他就叫妈妈写封信给有关部门,妈妈没同意,说:“你管好你的孙子就够了。“爷爷说:“人民城市人们管,你这点觉悟都没有,还公务员呢!“在回上海之前,他还亲自把信送到了市委传达室。嘴上唠叨变成了纸上唠叨。
爷爷虽然已经70岁了,可身体非常的健康,因为爷爷经常参加老干部的活动。
他曾经在老干部交谊舞比赛中获得过一等奖呢。我真希望爷爷能经常来南通陪我玩,虽然他非常唠叨。