洗脚作文300字
晚上,我做完作业,回到了家。刚走到楼上,忽然想起了一件事,老师布置了一道不寻常的作业:为妈妈洗脚。我走到妈妈身边,小声地说:"妈妈我可以为您洗脚吗?"妈妈笑着说:"可以呀! "我高兴得一蹦老高。
我赶紧端来洗脚盆,放好热水,加了一点点泡脚的盐,我用小手试了试温度,刚刚好。我扶着妈妈坐在小板凳上,先帮妈妈卷起裤腿,然后脱下鞋子,再脱掉袜子,最后让妈妈把双脚泡到水里。我就学着妈妈为我洗脚时的样子,用手轻轻地搓洗着妈妈的脚。脚尖、脚心、脚背……一直洗到脚脖子,我认真地搓洗着,妈妈的脸上乐开了花。水渐渐变冷了,我赶紧拿来干毛巾,把妈妈的脚擦干。妈妈摸着我的头说:"我的孩子长大了!"看着妈妈的笑脸,我也开心地笑了!