我的理想作文
俗话说,每个人都有自己的志向。他或她有不同的爱好和兴趣,有不同的理想。我的理想只是成为一名杰出的作家。
我选择这个职业的原因是成为一名作家,因为成为一名作家可以用我的作品来表达我的真实感受。用你的想法和有趣的事情给更多的人带来快乐。与读者交流,进步,畅游文学的海洋。毕竟,“书籍是人类进步的阶梯。”在现代社会,书已经成为人们的一部分,人们不能离开书。从一篇文章到一系列书籍,从学习知识的教科书到娱乐的有趣小说。
在我坚定地确立我的理想之前,我遇到了许多挫折。虽然我的理想是我自己的,我被许多枷锁束缚着,但我活了下来。
最初,我的理想是成为一名演员。因为演员不仅可以出名,受到成千上万人的追捧,还可以一个接一个地扮演不同的角色。然而,随着时代的变迁和岁月的流逝,我也明白了,我的想法被打消了。
因为它随着社会一点一点地变化,甚至它的本质也发生了变化。
无论电视剧、电影等多么精彩,它们都无法摆脱剧本的束缚。与其这样被束缚,他们还不如有自己的创作。毕竟,如果没有情感,没有多么精致的诠释,那也只是徒劳。还有另一个原因,也是一个重要的原因,一个让我从对演员的喜悦变成厌恶的原因。现代人看电视剧和电影,不看情节,不拼视力,只看外表。完全失去了演员以前的品味,完全失去了本质。
我依稀记得一个女同性恋学者。你喜欢哪个演员?我说我喜欢武术明星洪金宝·成龙。但是对方说,“他很丑。在看完他的电影之前,我关掉了电脑。”这让我觉得冷。我认为这一定会让更多的演员喜欢它。这就是为什么我现在鄙视当演员。
有一次,我向父亲提到我想成为一名作家的梦想。然而,我的父亲转向教育我,并告诉我,“在今天的社会,坚定不移是非常重要的。你能成为一名作家吗?仅仅是写文章提交,这需要时间和精力,成年人忙于他们的工作,谁有空观看?谁是寻书者?学生。你不能仅仅依靠一时兴起来影响你的生活。”
我仔细考虑了父亲的话,我的眼里仍然充满了坚定的信念。爸爸看着我的反应,抚摸着我的额头。“当然,这是你的梦想。虽然我不支持你,但我不会阻止你。”
现在,虽然离我的梦想还有很长的路要走,但我已经尽力了。在实现梦想的路上,我肯定会遇到失败,但我不会放弃。也许失败会让我坚持下去。我可能在路上摔倒,但我会拍拍身上的尘土,直到我到达顶峰。毅力是成功的关键。只有在苦难中才能尝到甜头,只有在风雨中才能看到彩虹,只有在失败中才能成功,只有通过坚持和毅力才能到达终点!
在这条陡峭的道路上,我将尽我所能地努力奋斗,不是因为其他原因,而是因为我的小小梦想,成为一名作家,成为一名能让读者进入我的世界的作家...