杨桃作文300字
小朋友,上篇文章写了我喜欢的苹果,这次就跟你们说说我喜欢的杨桃吧!
杨桃是一种外形很美的水果。它的外皮很会变,没成熟时,颜色是翠绿的,像翡翠;成熟的杨桃,穿着金黄的外衣,像一个含苞的黄色花骨朵。杨桃不像苹果、梨子、桔子那些水果,形状都像球一样圆圆的,杨桃有五条棱,把它的表面分成了几个部分,所以当你把杨桃按照不同方向切开后,杨桃就变得更加美丽。不信你试试!当你沿着杨桃的蒂向前端纵向切开后,我发现,它像一艘航行的船,也像一只展翅飞翔的黄蝴蝶;当你按照一定顺序横向切开时,你先别急着移动它,这时,你从不同的角度去看,你不得不惊叹它的奇妙:横看,它像一只小小的恐龙,又像一条游动的鱼儿;当你拿出一片来看时,它又像一朵盛开的金黄的五角花,是那么的美丽与可爱;如果你再将这些金黄色的“花儿”摆在水果盘里,不要说吃着它的酸甜的味道,就是看着它也是一种享受啊,那就让你欣赏花儿一样令人陶醉!
杨桃,简直就是一个魔力无穷的魔术师!我爱杨桃,爱它会变的魔力,爱它酸甜的味道!